__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

企業培訓案例

Corporate Training Case Studies

心理學專家主理企業培訓

由2018年起,已為過千名各界人士、公司及公共機構服務,深受客戶信賴。立即了解我們如何幫助不同客戶取得成功。

過往客戶包括
傳媒報導

樹洞香港樂意為你設計
獨一無二的客製項目方案

樹洞香港擁有豐富大型項目執行經驗,廣受香港大眾信賴,並與企業、學界與傳媒聯絡緊密。

作為「香港人的心理學品牌」,我們擅於運用資源,推動企業、組織甚至社會變革。

綜合各種專業服務,包括培訓、學術研究、個別輔導甚至心理科普教育,值得在規劃項目的你信賴。

服務範例

企業心理健康計劃

改善銷售流程 

研發及承辦課程

員工入職培訓

空間營造活動方案

組織效率顧問服務

客戶故事:香港青年協會 - MBPsyS 專業認證課程

1000+ 計劃參與人數

22000+ 計劃實習及教學時數

1000000+ 預計服務人次

自2019年,香港人面對一連串社會變動,以及至今仍然肆虐全球的疫症,相信每一個人都有不同程度的情緒牽動,甚至感到心力交瘁,青年人更是首當其衝。於躁動不安的環境下,如何保持冷靜,平衡身心,有智慧地面對各種難關,尤為重要。 有見及此,香港青年協會獲滙豐150週年慈善計劃贊助,期望能透過有系統的培訓課程,增加青年人對情緒健康三部曲的認識:勇於覺察、敢於表達及善於調適情緒,並能提升其情緒支援技巧。

樹洞香港以 “Build a more resilient Hong Kong” 為旨,研發全球首個以靜觀為本情緒支援認證課程(Mindfulness-Based Psychological Supporter, MBPsyS)並承辦所有招生、教學、實習督導及認證工作。為本港最大規模的靜觀課程。

本課程預計於2021年完成, 將培訓超過 1000 人,當中累積共22000 實習及教學時數。學員更會投身實習工作,將接觸逾一百萬人次,藉以推動社會規模的精神健康變革,為這代人的抗逆力打好基礎。在招生及宣傳方面,樹洞香港運用網絡宣傳,在短短兩日間收生超過300人; 課程更有大學助理教授參與教學及研究工作,以提升認受性。

企業培訓案例

企業培訓案例一:上市企業 - 綜合業務

培訓範疇

變革管理、成長思維壓力管理

客戶背景

客戶是香港交易所上市的綜合企業。客戶於本地及國際市場營運多項業務,包括房地產、零售、電訊等。

客戶需要

由於近年香港營商環境急速變遷,集團中層管理人員面臨巨大壓力與轉變的恐懼。爲配合整體人才發展方針,正在尋找培訓方案,協助管理人員適應壓力,繼而促進集團革新。

培訓方案

成長心態(2020)與壓力管理(2019)中層管理人員培訓

於 2019 年 Q4,我們為這個客戶舉辦了一日全天壓力管理培訓,以靜觀爲基礎,配合專業行政人員的需要,制定實用的壓力管理方法。截至 2020 年,仍有參加者向人力資源部表示培訓內容深刻實用。為進一步加強管理團隊的適應能力,於2020年 Q3,我們為客戶提供成長思維管理培訓,使管理層不僅加強自身的心理質素,更能學會推動團隊的學習創新文化。


企業培訓案例二:跨國企業 - 運輸公司

培訓範疇

行為改變、自我理解、自控能力、動機、價值觀

客戶背景 

客戶是全球主要物流公司之一,僱員人數超過 300,000,主要業務包括國際貨運、快遞服務及運輸。

客戶需要

作爲員工協助方案(Employee Assistance Program; EAP)的一部份,客戶希望舉辦以心理學原理爲基礎的工作坊,協助員工戒煙及建立健康的生活習慣。 

培訓方案

【客制培訓方案】性格測試與價值觀工作坊

根據心理學理論,人之所以不願意改變習慣,主因之一是找不到習慣改變和長遠目標或個人身份的連結。有見及此,我們為客戶舉辦了性格測試工作坊,協助同事了解自身的特質、價值觀,並制定長遠目標。客戶不但認為工作坊非常實用,是次案例更獲得 RTHK 電視節目《精靈一點 健康你主場》報導。


企業培訓案例三:跨國企業 - 時裝品牌

培訓範疇

體驗式學習團隊建立、團隊士氣

客戶背景 

客戶為源自法國的高檔時裝品牌,主營奢華服裝、鞋履及周邊產品。於香港擁有多間零售店舖。

客戶需要

品牌旗下零售店的前線員工時常更替工作地點,故員工須在短時間內建立合作默契。因此管理層正在尋找體驗式學習方案,凝聚團隊士氣。

培訓方案

煮食。觀心課團隊建立工作坊

我們為客戶舉辦了半日之靜觀煮食工作坊。這個活動的氣氛與合作性有助團隊成員了解隊員的個性,並建立合作默契。活動需要同事完成不同任務,模擬現實的工作環境。我們的培訓導師從旁觀察,就資源運用、成員溝通等模式即時提供意見,協助建立高效團隊。


企業培訓案例四:高等教育 - 本地大學

培訓範疇

領導能力靜觀、情緒覺察、心志韌性、心理健康

客戶背景

客戶為香港頂尖學府,教育未來社會棟樑。院校學生發展處致力舉辦不同培訓項目,助學生適應現代社會的挑戰。

客戶需要

年青人在近期面臨社會變動的挑戰,學生發展處希望舉辦退修日,助學生由心出發,建立心志韌性、繼而培養領導能力 —— 這些在充滿挑戰的社會成功的關鍵因素。

培訓方案

學生領袖訓練 —— 靜觀退修日

我們運用靜觀作爲心理學教育工具,協助學生建立情緒覺察能力,進而提升心理質素。以靜觀爲主軸,退修日包含靜觀遠足靜觀飲食等互動環節。配以間竭的理論講解,令學生從理解、體驗兩方面接觸靜觀,達致長遠改變。


企業培訓案例五:非政府組織 - 綜合社區服務

培訓範疇

溝通技巧、情緒支援、靜觀

客戶背景

客戶是香港主要社會服務機構之一,僱員人數逾一萬名。客戶爲香港人提供醫療、教育及各種社區服務。

客戶需要

客戶旗下之長者服務團隊希望透過培訓,增進社工之溝通技巧,提升對長者的服務質素。與此同時,由於社工需長時間向服務對象提供輔導,客戶亦期望培訓能幫助社工處理自身之情緒疲勞。

培訓方案

【客制培訓方案】社工溝通技巧專業培訓

我們對社工的工作環境與需要,設計了靜觀聆聽工作坊。這項培訓主要有兩項目標:首先,運用靜觀能助社工提升聆聽技巧,更好地理解服務對象的需要,提升服務質素。與此同時,實踐靜觀亦強調自我理解,因此社工亦能關注自己的情緒需要,避免情緒疲勞。


立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

姓名*
公司/ 團體名稱
電話*
電郵*
查詢內容