烹飪。觀心課

Cook a dish, Build a team.

活動簡介

烹飪觀心課是以烹飪作為實踐方式,從觀察食物的細微變化之中,觀照心境的狀態,從而達至靜觀體驗的課程。在課堂中,團隊成員學習運用五感觀察食物的細微變化,有效提升工作的專注力;共同體驗有質感的烹飪過程,共享團隊烹飪成果,有效增強團隊凝聚力和工作成就感。

不少參加者表示在烹飪觀心課中吃到團隊一起煮的食物,不僅感到窩心,更從需要大量互動的烹飪過程中,體會到抽離平日公事的合作是如此有趣!也有體驗靜觀之後的參加者表示,靜觀幫助他更用心體會生活,菜餚也因靜觀而變得更美味可口。

菜式選擇:烤釀大啡菇 | 泰式炒金邊粉 | 日式五色丼飯 | 各式甜品

分享活動

課程目標

透過小組煮食,促進團隊溝通

舒緩工作壓力

課程詳情

課程對象

  • 促進跨團隊溝通
  • 希望尋找輕鬆有趣、互動性強的 Team Building 活動
  • 以靜觀提升團隊正能量

場地安排

到訪貴機構或由我們安排外租廚房,地點遍佈港九新界

時間安排

三小時

社會企業《澍洞》創辦⼈              
香港⼤學心理系⼀級榮譽學士
英國牛津大學心理系訪問學⽣

MBCT; Vipassana 靜觀訓練

TEDx 演講「靜觀:現代心理訓練」

活動花絮

香港電台 RTHK 報導

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

查詢/預約【煮食。觀心課】活動

致電/ Whatsapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]

口碑載道 值得信賴


常見問題

烹飪和靜觀有什麼關係?

烹飪觀心課是以烹飪作為實踐方式,從觀察食物的細微變化之中,觀照心境的狀態,從而達至靜觀體驗的課程。

更多關於靜觀,請見這篇文章。

為何選擇烹飪觀心課作為團隊培訓(Team Building)?

在烹飪觀心課中,團隊成員學習運用五感觀察食物的細微變化,有效提升工作的專注力;共同體驗有質感的創造過程,共享團隊烹飪成果,有效增強團隊凝聚力和工作成就感。

烹飪觀心課有什麼菜式可以選擇?

烹飪觀心課可以選擇的菜式種類豐富,熱門的菜式分別有:烤釀大啡菇、泰式炒金邊粉、日式五色丼飯以及各式甜品等等。

更多菜式歡迎查詢樹洞。

如何簡便地預約團隊培訓(Team Building)活動?
  • 樹洞服務承諾在收到查詢 24 小時內聯絡你。
  • 服務代表會了解你的需要,安排為你而設的內容、場地、食物等等。
  • 一站式服務,讓公務繁忙的你安枕無憂。
場地、地區、語言方面什樣安排?  

場地:樹洞之導師可提供上門 Team Building 服務。亦可由我方代爲安排場地,選址遍佈九龍、港島、新界,適合各種大型、小型活動。

地區:我們樂意前往香港鄰近地區,如澳門、深圳、廣洲、台灣、東南亞一帶提供服務。就較大型的活動,我們更可到訪世界各地。

語言:所有活動皆能以廣東話、英文、普通話提供。

查詢價錢和場次,一鍵搞掂