fbpx
__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

成長思維培訓

Growth Mindset Training

心理學專家主理企業培訓

運用成長思維培訓,推動學習及創新文化,

適合各機構、管理人員,教育行業等。

過往客戶包括
傳媒報導


成長思維 

成長思維(Growth Mindset)是指認爲能力、資質、技術是不懈努力的結果,而不是一出生就被定型的信念。由心理學家 Carol Dweck 提出,成長思維已被廣泛應用於領袖培訓、高等教育,被視為是創新領袖的必要條件。
透過學習成長思維,有助建立熱愛學習與勇於創新的文化,長遠提升業績,鞏固競爭力。
是怎樣做到?如果缺乏成長思維,人們傾向盡一切辦法避開失敗、批評,因為失敗意味着不能改變的能力缺陷。但有了成長心態,邊能實踐「失敗是成功之母」的精神,一直堅持、一直學習、一直嘗試。

Peter Chan 樹洞香港創辦人

培訓重點

包容錯誤,承擔責任

要創新,必須經歷失敗。要避免一切失敗,代價便是陷入停滯不前的困局。學習成長思維,有助成員互相包容,並勇於承擔責任。

鼓勵創新

團隊成員習慣包容錯誤之後,成長思維便能夠發揮作用,令人踏出舒息圈(Comfort Zone),嘗試不一樣的事物,做就創新的基礎。

推動團隊學習文化

只要團隊成員相信知識能夠累積,並學以致用。學習文化便會自然出現。成長心態培訓有助學員把握學習的動力。

學習具建設性的溝通

直白坦誠(Radical Candor)的溝通方式有助團隊成員從建設性的批評吸取教訓。在團隊建立坦誠的交流文化,有利上司下屬都知道自己的長短處,並作出改善。

培訓內容

  1. 1
    成長思維與神經可塑性

    心理學家 Carol Dweck 把人的思維分爲成長思維(Growth Mindset)或是定型思維(Fixed Mindset),前是者指能力可以改變的信念;後者則是指相信能力統粹是天賦。本節將簡介擁有成長思維的種種好處,配合神經可塑性(Neuroplasticity)的講解,講述如何一步步得到成長思維,並分享成長思維應於企業的成功例子。
  2. 2
    了解不同人的思維模式

    透過性格測試與角色扮演,我們了解自己和身邊的同事是屬於成長思維(Growth Mindset)或是定型思維(Fixed Mindset)。這個環節能助參加者理解自己的潛能與限制。
  3. 3
    靜觀:鍛練成長思維與毅力

    靜觀(Mindfulness)是一套近代獲大量心理學研究支持的心志訓練工具。靜觀的基本進路是培養個人對個人的想法、情緒的理解,藉此讓人思維更清晰、能更好地管理壓力、情緒。學習靜觀,有助參加者辨識定型思維的陷阱,並及時作出思想上的改變,成就更有毅力的自己。
  4. 4
    學習幫助他人成長的溝通模式

    自己擁用成長思維固然好,但能感染他人採納一樣的思維模式,則更能令整個團隊在個人素養和專業範疇都持續成長。心理學家發現,直白坦誠(Radical Candor)的溝通方式能鼓勵他人成長。把握這套溝通方式,就能助團隊成員作出具建設性的意見,集不同人的專長,共同解決挑戰。

活動回顧

各界評價

榮獲以下傳媒報導

培訓服務客戶包括

Peter Chan 是一個應用心理學知識能手 1

Peter Chan 是一個應用心理學知識能手

心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,

應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,

亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家 香港電台節目《捉心理》主持
Trustable L&D partner, fostering growth & resilience in corporate culture 2

Trustable L&D partner, fostering growth & resilience in corporate culture

Our DSG Learning Society finds Peter Chan’s sharing on growth mindset an inspirational one.

What makes him stand out as a trainer is his very relatable sharing about both personal & professional life.

He has a good sense of humour too. All these add up making him a trustable L&D partner,

knowing how to foster growth & resilience in corporate culture.

Joanna Wong

Head of Human Resources & Real Estate DSG Energy Limited
Simply captivating... offers applicable advice with a psychological approach 3

Simply captivating… offers applicable advice with a psychological approach

Very skilled at understanding what are client’s training needs and the training session is simply captivating.

What’s more, he always keeps in mind what behaviours and mindsets need to be changed for the audience

and offer applicable advice based on a psychological approach.

Kenneth Lee

Supervisor (Innovation and Creativity) The Hong Kong Federation of Youth Groups (HKFYG)
獲益良多 4

獲益良多

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?

那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,

讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

嚴振邦

中文大學哲學系講師 《好青年茶毒室》創辦人
身邊的人好像突然變得容易理解 5

身邊的人好像突然變得容易理解

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!

我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。

尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

常見問題 FAQ

甚麼是「成長思維」(Growth Mindset)?

成長思維是指認爲能力、資質、技術是不懈努力的結果,而不是一出生就被定型的信念。由心理學家 Carol Dweck 提出,成長思維已被廣泛應用於領袖培訓、高等教育,被視為是創新領袖的必要條件。

成長思維重要嗎?

如果缺乏成長思維,人們傾向盡一切辦法避開失敗、批評,因為失敗意味着不能改變的能力缺陷。但有了成長心態,邊能實踐「失敗是成功之母」的精神,一直堅持、一直學習、一直嘗試。

機構中需要成長思維嗎?

提升企業應變能力,以適應日新月異的社會

相關文章

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

姓名*
公司/ 團體名稱
電話*
電郵*
查詢內容