​團隊建立

團隊建立 Team Building 活動

融洽的團隊,是成功的基石。Team Building 活動以心理學為基礎,不但讓員工舒緩壓力,更能啟發員工跳出固有思考框架,提升團隊效率。


樹洞爲企業、社福機構度身訂做活動方案。

意念規劃 Mindful Architect™ 靜觀體驗坊


一趟三小時的旅程,運用靜觀,顛覆參加者對工作、團隊的認知。旅程志在幫助參加者變得團結主動,更能善用手頭上的資源,向目標邁進。

烹飪。觀心課 Cook a dish, Build a team


「煮食。觀心課」糅合烹調和靜觀,參加者從中練習覺察食物本質、每個煮食動作,在烹飪過程中不斷磨合協作,洞悉彼此溝通方法,最終成為更緊密的團隊。

參加者在煮食中放鬆自己,更學懂於日常觀察。這心態上的小改變,為我們成就更好的自己邁進一大步。University of Groningen 心理學系研究就發現,時刻覺察當下和留意日常生活小細節與正面情緒息息相關 。

靜觀遠足 Mindful Hiking: A Retreat from Stress


和大自然接觸,不但可以舒展身心,更是以靜觀鍛練心靈的好時機。登山是靜觀實踐的一種,我們在遠眺風景之際,享受當下一刻,感受大自然的滋養和內心的平靜。

靜觀遠足是讓參加者減壓的上佳選項。配合以靜觀爲本的戶外團隊活動,靜觀遠足務求讓參加者放開日常工作的壓力,在輕鬆的氛圍下互相了解團隊成員的個人特質。

靜觀瑜伽 Mindful Yoga: Know your body and mind


「靜觀瑜伽」利用呼吸、靜坐及身體律動提高參加者對自身的關注,有效訓練專注力、覺察力及持恆力;柔和但稍具挑戰性的動作,抒發壓力的同時也讓我們探索身體的潛能。


我們透過練習瑜伽伸展身體的繃緊,透過練習靜觀放鬆身心。這是個讓你暫時放下煩憂,給予自己一個自我發現的旅程。

園藝治療。盆栽創作坊 Plant Well, Plan Well


「園藝治療。盆栽創作坊」讓參加者與植物近接觸、放鬆身心,配合靜觀,讓團隊在舒適氛圍下協作創造園藝作品,提升團隊凝聚力及默契。

園藝創作牽涉對細節的覺察與鑒賞,有助成員提升美感及辨識細節的能力。對從事產品設計、品質保證部門的員工特別有幫助

完成工作坊後,參加者可帶走自己專屬的盆栽,或選擇把盆栽放在公司與同事們一同打理,進一步提升歸屬感。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」


樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

團隊建設 Team Building 規劃服務
全日活動 · 公司培訓 · 戶外室內 · 大型活動 · 香港海外

除上述標準活動外,我們更可規劃形形色色的客制化活動。包括含多個工作坊的全天、半天活動計劃,或人數 100 人以上之大型活動。更多客戶選擇在同一日以輕鬆的團隊建設活動配搭的專業培訓,個人增值與樂趣兼備!儘管告訴我們你的需要,我們樂意爲你安排最合適的方案。

爲何選擇樹洞培訓服務?

啟發與樂趣兼備,是我們的服務承諾:沒有啟發的培訓,是爲浪費;沒有樂趣的培訓,是門差事。


我們的 Team Building 服務基於靜觀與心理學,能助員工減壓,進而提昇生產力。


我們的客戶包括跨國大企業、社企初創、社福機構、學校等。


更多關於靜觀,請見這篇文章。

如何簡便地預約團隊培訓(Team Building)活動?

  • 樹洞服務承諾在收到查詢 24 小時內聯絡你。
  • 服務代表會了解你的需要,安排為你而設的內容、場地、食物等等。
  • 一站式服務,讓公務繁忙的你安枕無憂。
  • 場地、地區、語言方面什樣安排?

    場地:樹洞之導師可提供上門 Team Building 服務。亦可由我方代爲安排場地,選址遍佈九龍、港島、新界,適合各種大型、小型活動。

    地區:我們樂意前往香港鄰近地區,如澳門、深圳、廣州、台灣、東南亞一帶提供服務。就較大型的活動,我們更可到訪世界各地。

    語言:所有活動皆能以廣東話、英文、普通話提供。

    就全日、半日活動你們有什麼建議嗎?

    根據經驗,我們的客戶最享受在全日活動中,結合動態與靜態的活動。例如不少客戶選擇在上午嘗試【靜觀瑜伽】,透過身體的律動舒緩壓力;下午則進行【靜觀互動工作坊】,透過別出心裁的 Team Building 遊戲促進團隊凝聚力。除此之外,亦可配合我們的【企業培訓服務】,創造一日事業增值與休閒舒緩兼備的體驗。

    立即行動

    聯絡培訓顧問

    立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

    尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。


    或致電 95414771