心理學領導力培訓

實踐領導力的兩項關鍵:訂立目標與良好溝通

領導力的關鍵

公司成功,離不開卓越的領導力。在現今社會,領導他人的角色不再只在主管,而是在每一個需要影響自己的同事的人。你有沒有想過如何變成一個更好的領袖呢?

作為一個好的領袖,你需要更加了解不同人的想法與增進彼此之間的合作,並給予團隊清晰的願景。這意味著你需要明白不同人的想法情緒,因此心理學是增進自己的領導能力的法門。

​清晰的目標

+

​良好的溝通

=

領導力

在樹洞香港,我們希望以心理學的實踐去培育領袖。我們的課程有豐富的心理學理論與實用技巧,令你能在職場帶領同伴向目標進發,成為一個有效的領䄂。

培訓目標

理清目標

擁有清晰的目標是成功的第一步。有效的領導可以令你的同伴一起向共同的目標出發。

​良好溝通

使用「直白坦承」(Radical Candor)的方法,你和你的同伴可以達致有效的溝通。

運用同理心

運用同理心能助你明白對方的潛藏需要。你亦能因此確保意見能順利交流。

我會有甚麼得著?

我們該如何設立清晰目標?

Insert Image

很多跨國企業,例如:Google,微軟等也在使用目標與關鍵成果(OKR)去管理員工的目標。設立好清晰的主目標及其關鍵成果,你的團隊便能更有效率地工作。

這個課程將會教授如何在辦公室實行OKR和如何清晰地設立目標與使用關鍵成果來管理進度。

如何與你的同伴溝通?

Insert Image

由Kim Scott 提出的「直白坦承」(Radical Candor)能幫助你保持團隊的效率,同時亦保持良好的關係。這個課程會教授兩個溝通的方式,分別是「直白坦承」與主動聆聽。

直白坦承分為直接表達與關顧對方兩部分,能助你的團隊達到高水平的表現而不令人感到壓迫。

主動聆聽能令你的團隊更主動地了解與聆聽彼此的想法與感受,亦能令他們更冷靜地面對爭執。

希望你的團隊一直向目標進發?直白坦承和主動聆聽能助你達致有效溝通。

我該如何察覺同伴的需要?

Insert Image

在職場上運用同理心能使你更能影響力你的團隊與協商夥伴。

同理心即是身同感受,我們可以觀察他人的感受、想法與動機去了解他們的情況與擔憂。以同理心待人,能使你身邊的人更加願意向你分享一些內心的想法,便能使你的團隊溝通更加順暢。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

或致電 95414771