服務一覽 > 壓力管理 Stress Managment | 靜觀高效企業培訓 M-TEC

壓力管理課程 Stress Managment Course

40% 的人才流失都是因爲工作壓力。別再延遲,現在就爲你的團隊成員安排壓力管理培訓,以靜觀(Mindfulness)處理壓力。

壓力管理,並不是要使壓力消失。而是要擴大自己心志的容量,使得我們能控制壓力、甚至善用壓力。

靜觀壓力管理工作坊 Interactive Mindfulness for Stress Management

「靜觀壓力管理工作坊」包含簡單、着地的靜觀練習,配合心理學講解,令學員於工作各項情景妙用靜觀,照顧自己的身心需要、抒緩情緒,沉著應對工作和生活壓力。

靜觀不單能平撫心靈、放鬆身體,更能助員工把握細微而關鍵的資訊,作出明智抉擇。故全球不乏企業及機構,在管理哲學或員工健康政策納入靜觀,作為長遠的價值投資,成果包括:減低流失率、增加工作滿意度等。

管理壓力

園藝治療。盆栽創作坊 Plant Well, Plan Well

「園藝治療。盆栽創作坊」讓參加者與植物近接觸、放鬆身心,配合靜觀,讓團隊在舒適氛圍下協作創造園藝作品,提升團隊凝聚力及默契。

以植物作媒介,讓參加者靜下來與自己對話、梳理內心需要。

園藝創作牽涉對細節的覺察與鑒賞,有助成員提升美感及辨識細節的能力。對從事產品設計、品質保證部門的員工特別有幫助

完成工作坊後,參加者可帶走自己專屬的盆栽,或選擇把盆栽放在公司與同事們一同打理,進一步提升歸屬感。

提升細節鑑賞力、凝聚團隊

靜觀瑜伽 Mindful Yoga: Know your body and mind

「靜觀瑜伽」利用呼吸、靜坐及身體律動提高參加者對自身的關注,有效訓練專注力、覺察力及持恆力;柔和但稍具挑戰性的動作,抒發壓力的同時也讓我們探索身體的潛能。

在商業化的城市,或許瑜伽已變成社會、媒體上一種追求體態美的「運動」了,瑜伽蘊藏的哲學及對人自身的美好似乎被忽視了。

我們透過練習瑜伽伸展身體的繃緊,透過練習靜觀放鬆身心。這是個讓你暫時放下煩憂,給予自己一個自我發現的旅程。

 

放鬆身心、抒發壓力

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

專業水準 貼心服務

教學質素

團隊成員在融洽、歡樂的氣氛中有所啟發,是我們活動宗旨。拒絕行禮如儀,索然無味的活動。

萬事俱備

場地、交通是活動主辦人的最大煩惱。如有需要,我們會代爲安排得妥妥貼貼。別憂心瑣事,把重點放在活動內容吧!

高效服務

一收到查詢,我們的服務專員會在 24 小時內聯絡你及準備服務方案。安排團隊活動,本應這麼簡單。

查詢/ 預約活動

致電/ Whatsapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]

口碑載道 值得信賴


注意!這不是減壓活動!