fbpx
__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

靜觀壓力管理工作坊

Mindfulness-based Stress Management Workshop

心理學專家主理企業培訓

以簡單、着地的靜觀練習,配合心理學講解,令學員於工作各項情景妙用靜觀技巧。

過往客戶包括
傳媒報導

靜觀壓力管理

課程包含簡單、着地的靜觀練習,配合心理學講解,令學員於工作各項情景妙用靜觀,照顧自己的身心需要抒緩情緒,沉著應對工作和生活壓力。

靜觀不單能平撫心靈、放鬆身體,更能助員工把握細微而關鍵的資訊,作出明智抉擇。故全球不乏企業及機構,在管理哲學或員工健康政策納入靜觀,作為長遠的價值投資,成果包括:減低流失率增加工作滿意度等。

   課程對象

  • 企業、專業人士,希望以科學方式處理壓力
  • 學校、社福機構,學習靜觀基礎,助人自助
  • 志願團體,在機構內推廣靜觀文化

   時間安排

  • 一般兩至三小時之工作坊
  • 如作全日培訓/退修日等,請聯絡我們以度身訂造方案

   場地安排

  • 可上門授課或由本公司安排場地
  • 需要配備投影機之課室
  • 每班60人以下效果最佳

培訓重點

學習管理壓力

工作上的壓力無可避免,學習妥善處理和抒發壓力有助減輕負面情緒對我們工作表現及效率的影響。

實踐靜觀練習

靜觀有助舒緩壓力和緊張情緒,令我們能更冷靜和客觀地處理工作的挑戰。

促進心理建康

恆常的靜觀練習有助我們增強心理抗逆力,長遠提升幸福感和生活素質。

培訓內容

靜觀體驗

靜觀是經科學驗證的有效減壓方式。我們會運用一系列互動環節,如呼吸練習等,幫助參加者舒緩工作壓力。而且這不僅是一次性的體驗,學習靜觀後參加者還可以在工作中運用靜觀,對社會服務、商業談判等高壓環境別具實用價值。

細味小品

投入當下,有助減低對未來的擔憂。導師會分派小食如提子乾、健康乾果等,引領參加者利用覺察技巧,以五官逐步品味,用新角度感受,重新發掘箇中滋味。「我從沒發覺提子乾是這麼好吃的!」「這跟我以前吃的味道非常不同。」小食本質上的味道並沒改變,改變的是我們的心態。學會欣賞,從此小食在我們眼中不是那般微不足道了。

港鐵靜觀

香港人工作忙碌,讓自己沉澱的時間,或許是奢侈品。靜觀之妙處,在於就算在港鐵般嘈雜的環境,依然能發揮效用。在課程之後,我們會發送《港鐵靜觀》資源包,供學員在交通工具上實踐靜觀,以延續課程效果。

常見問題 FAQ

甚麽是靜觀壓力管理課程?

課程包含簡單、着地的靜觀練習,配合心理學講解,令學員於工作各項情景妙用靜觀,照顧自己的身心需要抒緩情緒,沉著應對工作和生活壓力。

靜觀有什麽好處?

靜觀不單能平撫心靈、放鬆身體,更能助員工把握細微而關鍵的資訊,作出明智抉擇。故全球不乏企業及機構,在管理哲學或員工健康政策納入靜觀,作為長遠的價值投資,成果包括:減低流失率增加工作滿意度等。

我適合靜觀壓力管理課程嗎?

靜觀壓力管理課程適合廣大市民,包括希望以科學方式處理壓力企業、專業人士;希望學習靜觀基礎的學校、社福機構,達至助人自助;希望在機構內推廣靜觀文化的志願團體。

 

各界評價

榮獲以下傳媒報導

培訓服務客戶包括

Trustable L&D partner, knowing how to foster growth & resilience in corporate culture.


Our DSG Learning Society finds Peter Chan’s sharing on growth mindset an inspirational one. What makes him stand out as a trainer is that the examples he shares are very relatable to both personal & professional life. He has a good sense of humour too. All these add up making him a trustable L&D partner, knowing how to foster growth & resilience in corporate culture

Joanna Wong

Head of Human Resources &

Real Estate

DSG Energy Limited

Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

"The training session is simply captivating... offer applicable advises based on a psychological approach."


Very skilled at understanding what are client’s training needs and the training session is simply captivating. What’s more, he always keep in mind what behaviours and mindsets need to be changed for the audience and offer applicable advises based on a psychological approach.

Kenneth Lee

Supervisor (Innovation and Creativity)

The Hong Kong Federation of Youth Groups (HKFYG)

獲益良多!

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

身邊的人好像突然變得容易理解


學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

姓名*
公司/ 團體名稱
電話*
電郵*
查詢內容