企業培訓

我們是樹洞香港。

我們運用心理學

助企業成長。

成事、成長、成功,全在於人。

「人」是企業成功的關鍵。不論客戶、員工、經理都是人,各有不同的目標與需求。瞭解不同人的需要,便能為企業帶來真正而長遠的成功。

我們明白,你對公司的產品服務相當着緊,總是在精益求精 —— 但請別忘記,開發產品的是人;購買服務的也是人。理解他們的心態不是錦上添花,而是不可或缺。心理學,便是法門。

樹洞香港致力企業培訓,把科學知識化爲實用簡明的培訓課程。藉由「心理學」、「靜觀」兩大工具,助你的團隊成事、成長、成功。

心理學 Psychology

心理學是以科學方法理解人的行為、需要。學習心理學,便能更加了解客戶的需要,並按此設計產品或宣傳方法。對於團隊內部而言,心理學有助促進溝通,使得上情下達。

靜觀 Mindfulness

靜觀近年廣為世界頂尖企業所運用,包括 Google、Facebook 等。在企業實踐靜觀,有助員工管理壓力、培養堅毅、增進創意,故對適應瞬息萬變的商業世界什有助益。

培訓範疇

  • 成長心態
  • 團隊建立
  • 心理健康
  • 領袖訓練
  • 業務影響力
  • 訂製方案

企業要升級轉型,推動改革,關鍵是員工有否成長心態。學習成長心態,能提升企業適應能力,在逆境生存、借逆境成長。

煮食。觀心課

了解更多

煮食。觀心課

了解更多

煮食。觀心課

了解更多

煮食。觀心課

了解更多
高智商-成功

成長心態培訓
Growth Mindset Training

✔ 另設網上課程

成長心態是指認爲能力、資質、技術是不懈努力的結果,而不是一出生就被定型的信念。由心理學家 Carol Dweck 提出,成長心態已被廣泛應用於領袖培訓、高等教育,被視為是創新領袖的必要條件。

培訓方式

實體工作坊

兩至三小時的工作坊,以互動有趣的方式,讓學員掌握新知識,並付諸實行。

遙距學習

配合數碼化大趨勢,隨時隨地增值自己、連繫團隊,為您的企業加強優勢。

全天培訓

全天培訓,為學員創造浸淫式體驗。深化知識,作出長遠改變。

顧問服務

為企業設計並執行長遠培訓計劃。跳出固有思維,改革企業文化。


企業服務適合什麼類型的機構?

我們的服務對象包括企業、社福構構、學校或其他志願團體等。

爲何選擇以靜觀作員工活動?

靜觀(Mindfulness)可以幫助團體提升工作效率、改善成員之間的溝通。廣爲 Google、Facebook 等成功企業所納用。


了解更多關於靜觀

有什麼服務種類?

我們可以安排工作坊、退修日、Lunch and Learn 等。我們的顧問亦樂意為你安排客製化的活動。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

或致電 95414771