__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

企業培訓及顧問服務

Corporate Training & Consultancy

心理學專家主理企業培訓

運用科學解決不同企業與組織問題,包括團隊協作、客户關係,助你達成業績目標

過往客戶包括
傳媒報導

你心目中有甚麼培訓目標?

  • 管理技巧
  • 心理健康
  • 團隊建立
  • 客戶關係
  • 變革管理

運用心理學,團隊領袖更能了解成員的強項與需要,制定更明確的工作目標,提升績效。

心理學領導力培訓
Psychology-based Leadership Training
公司成功,離不開卓越的領導力。在現今社會,領導的角色不再只限於主管,而是在每一個需要影響身邊同事的人。你有沒有想過如何變成一個更好的領袖呢?

作為一個好的領袖,你需要更加了解不同人的想法與增進彼此之間的合作,並給予團隊清晰的願景。這意味著你需要明白不同人的想法和情緒,因此心理學是增進領導能力的不二法門。
管理基礎:主管的第一門課
The First Step Towards Effective Management
主管不單要達到業績,更要能帶動團隊、營造正面工作氛圍

參加者將會認識及實踐激勵下屬的方法及如何營造心理安全(Psychological safety)的工作環境。亦會學懂如何交代、跟進工作進度,是由高效員工成長爲高效主管的第一門課。
績效管理:運用 OKR 助團隊達成目標
Performance Management: Delivering results with OKR
如何使團隊管理變得敏捷丶以人為本和具有激勵性,對領導者來說,是一項重要任務。

OKR(Objective and Key Results)廣受大型國際企業使用納用,當 OKR 應用得宜,就能助團隊認清目標並執行。本課程包括 OKR 的執行要訣注意事項回饋方法等。
職場教練及輔導技巧
Workplace Coaching & Counselling
通過運用輔導技巧(Counselling),你能更主動地了解團隊成員的想法與感受,亦能更冷靜地面對衝突。而教練技巧(Coaching)則能確保團隊有清晰一致的願景,同時每位成員都有自己的方向和動力。

透過融合輔導技巧教練技巧,能提升團隊士氣及協作精神,成為一個情理兼備的領袖。
高效會議及虛擬會議技巧
How to Host an Effective Meeting?
好的會議,能推進工作,鼓舞人心。但要好好帶領會議,是需要學習的。

在本課程參加者將會掌握使會議順利進行帶動流程,甚至是應對突發事件,例如客戶投訴等。

課程中會同時會分享組織及進行虛擬會議中常見的失效原因,通過課堂活動使參加者掌握虛擬會議章程丶技術細節丶管理及意外處理方法。

   從心理學出發,度身訂造專案    

1,000+ 心理學課程學員

40+ 客戶與合作夥伴

500,000+ 心理學教育資源獲得瀏覽次數

心理學是以科學方法理解人的行為與需要,不少成功的商業活動都有賴應用心理學知識。透過於培訓中加入心理學,令參加者於工作上應用,以達到更有效的宣傳客戶互動營銷表現。對於團隊內部而言,心理學更有助促進溝通,使得上情下達。

我們提供客製化的企業培訓服務,切合不同行業性質及發展需要。另外,我們亦有提供企業顧問服務,一站式助你解決組織問題。

客製化方案

我們擁有豐富大型項目執行經驗,曾爲不同界別客戶度身訂造方案,運用心理學協助組織成長。

360°專業團隊

我們的團隊成員來自不同專業背景,除了心理學專家,還有企業背景的培訓專家,為你規劃全方位方案。

企業顧問服務

為企業設計並執行長遠培訓計劃。跳出固有思維,改革企業文化。

免費電子書】帶領高效團隊的關鍵指南

你知道怎樣從建立高效的團隊文化,助組織達成目標嗎?無論你是新手主管,抑或是著手改革企業文化的 HR 專業人員,你都需要知道構成高效團隊的要素。

在這本免費電子書,你會得到:

  • 頂尖企業如 Google、Microsoft 對團隊效率的研究精要
  • 着手改善團隊效率的可行建議
  • 深入了解各種管理工具、 職場心理的資源

各界評價

榮獲以下傳媒報導

培訓服務客戶包括

嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人
「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持
「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」
心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事
「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

常見問題 FAQ

心理學與企業培訓有什麼關係?

心理學是以科學方法理解人的行為與需要,透過於培訓中加入心理學知識,讓參加者於工作上應用,以達到更有效的宣傳、客戶互動和營銷表現。對於團隊內部而言,心理學更有助促進溝通,使得上情下達。

爲何選擇以靜觀作員工活動?

靜觀(Mindfulness)可以幫助團體提升工作效率、改善成員之間的溝通。廣爲 Google、Facebook 等成功企業所納用

了解更多關於靜觀

有什麼訓練形式可以選擇?

按客戶需要,我們可以安排半日或全日工作坊、退修日、Lunch and Learn 等。部分培訓課程亦可以網上模式(實時視像或預錄影片)進行。

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

姓名*
公司/ 團體名稱
電話*
電郵*
查詢內容