HR、培訓專業人員

讀書會

作為專業培訓人員,必須時常增值知識,緊貼職場動態,方能設計合時、受用的培訓方案。

有見及此,樹洞香港舉辦專業培訓人員讀書會,促進行業交流。

透過讀好書、分享好書的過程,達致教學相長。

*報名之後你將收到一條 WhatsApp 群組連結,以後聚會將在WhatsApp發佈

下次聚會:22/10 (Thur) 晚上

選書:《創意黏力學》

有些我們不想記住的傷痛會跟隨着我們一輩子,反而有時一些重要的資訊我們就記不住。你知道為什麼會這樣嗎?《創意黏力學》是心理學界其中一本經典著作,分析要怎樣包裝、表達訊息才令人記得着。

書中有不少實用技巧能協助培訓人員更有效地表達訊息和吸引觀眾注意力。而且,更重要的是如何讓受培訓者記住你所表達的訊息並採取行動。

讀書會內容

  • 選書分享:由分享者介紹一本好書,讓大家吸取當中精粹。選書主題不限,唯須由HR、培訓業角度出發。
  • 好書分享:由各位參加者分享自己讀過的好書或培訓過程。互相刺激思考、分享培訓技巧。
  • 閒聊交流:隨時代變遷,培訓業亦遇上新的機遇和挑戰。本讀書組提供一個平台讓各位一同學習,也一同吐吐苦水。

日期:2020 年 10月 22日(星期四) @ 7:30pm-9:00pm (暫定兩星期一聚)

費用:免費
網上聚會 - 參加者將於報名之後收到 Whatsapp Group 連結,內裏會發怖 Zoom 連結

*參加者無需讀完選書才參加聚會。每次聚會會由主持分享好書大要及精粹。

22/10 聚會主持:Peter Chan @ 樹洞香港

  • 香港大學心理學系一級榮譽學士、牛津大學訪問學生
  • 《心志訓練:以靜觀學習掌控腦袋的實證訓練法》作者
  • TEDx 講者:Mindfulness: Training the Mind for Modernity
  • 經濟日報、Business Focus、HSBC VisionGo 專欄作家
  • Peter 是社會企業《樹洞香港 TreeholeHK》的創辦人,於香港推廣心理學與思考文化。他擁用豐富企業培訓經驗,曾於香港交易所、CUHK 等多間本地大學、 DHL 等跨國企業開辦工作坊。綜合來自牛津大學、香港大學的學術培訓與 Mindfulness-Based Cognitive Therapy 及 Google Search Inside Yourself 的靜觀經驗,他的強項是把心理學理論化為著地的實用知識。有著心理學人、創業家、企業培訓師等多重身份,他最大的興趣是廣泛閱讀不同範疇的書藉,包括心理、哲學、管理等等。