fbpx
__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

HR、培訓專業人員讀書會

作為專業培訓人員,必須時常增值知識,緊貼職場動態,方能設計合時、受用的培訓方案。

有見及此,樹洞香港舉辦專業培訓人員讀書會,促進行業交流。

透過讀好書、分享好書的過程,達致教學相長。

Tickets

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Tickets are no longer available

* Zoom 連結將於讀書會前一天透過電郵發出

下次聚會:27/5 (四) 晚

選書:《彼得原理》

可曾想過為什麼能力比自己低的人會成為自己的上司? 又可曾想過為什麼公司會出現這麼多無能的冗員? 很可能你已經墮入了「彼得陷阱」。 只要你身在職場,終必會墮入「彼得陷阱」,成為公司的負資產。

Laurence Peter (勞倫斯彼得)是著名的管理學家,亦是層級組織學(Hierarchiology)的創始人。其著作「彼得原理」讓我們了解為什麼工作能力差的人總是升職或留任,但工作能力出色的人反而離開或被開除。同時亦讓我們了解為何每個職位到最後都會由不適合者所擔任。「彼得原理」雖然已超過50年歷史,但其內容依然對當代的人力資源管理和管理學產生深厚的影響。

今次讀書會邀請到三位嶺南大學企業及組織心理學(I/O psychology)碩士生Winnie丶Tommy及Manlung與大家分享書中要點及應用實例。 

讀書會內容

  • 選書分享:由分享者介紹一本好書,讓大家吸取當中精粹。選書主題不限,唯須由HR、培訓業角度出發。
  • 經驗分享:由各位參加者分享自己的經驗。互相刺激思考、分享培訓技巧。
  • 閒聊交流:隨時代變遷,培訓業亦遇上新的機遇和挑戰。本讀書組提供一個平台讓各位一同學習,也一同吐吐苦水。

日期:2021 年 5月 27日(星期四) @ 7:30pm-9:00pm 

費用:免費
形式:Zoom

參加者將會受邀加入讀書會Whatsapp群組,Zoom連結將會於讀書會前一天於群組內發放。

*參加者無需讀完選書才參加聚會。每次聚會會由主持分享好書大要及精粹。

30/4 聚會主持:Manlung Cheung

  • 嶺南大學職業及組織心理學碩士
  • 現為跨國公司HRBP
  • 曾於上市公司擔任HR;現於跨國公司任職HRBP。由於人力資源的工作需要經常接觸不同類型的人並需要站於企業立場去處理人力資源事務,因此修讀職業及組織心理學,學習如何以策略性計劃改善組織和員工的福祉。

30/4 聚會主持:Tommy Fung

  • 嶺南大學企業及組織心理學碩士生
  • 現為企業培訓師
  • 曾任職跨國上市公司的銷售及培訓部經理。由於對人士培訓相關的工作非常有興趣,深明不進則退的道理,於是進一步修讀專業的心理學資格,將此技巧融入工作之中。

27/5 聚會主持:Winnie Wong

  • 嶺南大學企業及組織心理學碩士生
  • 現為零售企業管理人
  • 擁有豐富職場及管理經驗,對企業營運包括前線管理、跨部門協作及管理決策等有深厚認識及實踐。