與嚴振邦 @ 好青年荼毒室
學習思考與溝通

即時上課

25 堂課

4.5 小時

令思維不再混亂;表達不再含糊。

立即報讀,學習確當思考,建立說話自信。

你的導師
嚴振邦

嚴振邦是香港知名的公共知識分子,亦是《好青年荼毒室》創辦人之一。他肩負推動普及哲學的任務。他於香港電台《哲學有偈傾》擔任主持,深入淺出向大眾講解哲學概念種種,如人生意義、後現代主義等。


別以為哲學人說話一定很學究。嚴振邦的教學模式生動,說話有力而風趣。怎樣能做到?他說是對哲學知識的掌握以及適當運用溝通技巧 - 亦即是本課程的內容。


這次他與《樹洞香港 TreeholeHK》合作,首次開辦網上課程,將他一直運用的思考方法、溝通技巧傾囊相授,目的只有一個:


助你成爲更好的思考者、溝通者。

在本課程,你會得到

一經報讀本課程,你會獲得由嚴振邦精心準備的五堂哲學課教學影片,大約需要四小時完成。完成課堂之後,你會獲得四大益處:

像哲學家一樣思考

當今世道資訊雜陳,能否辨別資訊真假,是和生活息息相關。本課程會教你哲學家的思考工具,助你提升思考能力。

​清晰地表達自己的觀點

懂思考不一定懂表達。以思考作為根基,你會學懂如何才能說服對方、令他人明白你所思所想。

提升思考能力的好習慣

學思考不是單一課程的事。導師會分享他的思維、生活習慣,讓你在課堂以後,藉着習慣不斷提升思考能力。

訓練你辨別對錯的能力

對錯並非只是各自表述。完成本課程,你會更懂得分析社會各種具爭議性的道德議題。

樹洞香港網上學院

與香港的頂尖人物學習生活知識

Sam Ng

公司董事 @ CountAudit 會計行

「嘆為觀止」

嚴振邦淵博的知識與敏捷的思維讓人嘆為觀止!

你有想過,學校教你的知識有幾多用得著?又有幾多你想知道的學校沒有教你?


思考、溝道是生活的必需技能,更是成功的基石。


樹洞網上學院,匯聚香港各界精英。從今開始,只從最好的學習。

課程內容

1

科學思維,判斷事實

在資訊繁多混亂的現代社會,要學會判別甚麼是事實並不是容易的事。常常會有一些似是而非的說法流傳到你那兒,你應該相信嗎?一起學習一些思維工具,學懂正確的思考方法。

2

判斷道德問題的對錯

你應該吃肉嗎?你應該捐款幫助非洲的窮人嗎?道德問題與每個人息息相關,而人與人之間往往亦因不同的道德判斷而鬧得不愉快。怎樣才可以正確地思考道德問題?我們又可以怎樣與別人討論道德?

3

思考偏誤

人思考總有很多偏誤﹙Bias﹚,而這些偏誤往往讓我們做出錯誤判斷。這些偏誤從何而來?有哪些常見的偏誤?我們又能怎樣避免?

4

哲學學者的思考、生活習慣

很多課程只教大家正確的思考方式,但卻從來沒有教大家可以怎樣吸收,成功把這些思維變成你的一部份。除了教大家我們應怎樣思考,這一部份我們會給大家一些具體建議,一些良好的思考習慣,讓大家有效地把正確的思考方式內化,成為更好的思考者。

5

清晰地展示你的思維,說服他人

學懂了不同的思考方法,你是不是已急不及待想把知識應用到生活和工作之中?這一部份會教大家怎樣應用所學,使你可以更有能力說服他人,甚至更好地主持工作會議。清晰的思考並不只讓你想東西想得更好,同時也對你工作有莫大卑益!

課後聚會

我們邀請了導師嚴振邦和各位學員課後聚會,他會現身說法講解思考和溝通的秘訣,並親身解答各位的疑問。聚會備有酒水及輕食,讓各位於輕鬆的氛圍下結識志同道合、愛思考的朋友。


於 2020 年 8 月 30 日或之前報讀的同學,我們的課後聚會將安排約在 9月13日晚上 7:30-9:30pm,地點位於荔枝角區,名額 100 個,先到先得。

詳細安排我們將以電郵通知已報名的同學。

常見問題

學習思考與溝通有什麼用?

具體而言,課程包括什麼內容?

我有其他問題

個人

$

980 HKD

$720

__CONFIG_ultimatum_shortcode__{"tve_ult_campaign":"7808","tve_ult_shortcode":3}__CONFIG_ultimatum_shortcode__
  • 五課,約四小時的學習內容
  • 終身存取課程,隨時複習
  • 參加課後聚會,與導師嚴振邦親身交流
企業與團體

本課程可供團體訂閱,助員工提升思維與表達能力。尤其適合前線銷售員與高層管理人員。


本課程導師嚴振邦亦可到訪貴機構,進行親身培訓。

或電郵至 [email protected]

導師的話

思考從來不是易事,但更令人氣餒的是,就算你想提升思考能力,也不知可以從何入手。但我希望告訴大家,你們並不孤單。在學習思考這條路上,我會一直陪伴大家,給大家一些建議,告訴大家怎樣可以成為更厲害的思考者。


我喜歡思考,也覺得思考的感覺很棒。思考時,我感受到自己不再人云亦云,自己能決定自己相信甚麼,成為一個自由的人。我希望可以把這感覺分享給你,一起過一個滿載思考的人生。

樹洞線上學院 。其他精選課程