__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"effd4":{"name":"Main Accent","parent":-1},"b80cc":{"name":"Accent Transparent","parent":"effd4"}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"effd4":{"val":"var(--tcb-skin-color-0)"},"b80cc":{"val":" rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":191,"l":0.28,"s":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"effd4":{"val":"rgb(55, 179, 233)","hsl":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":1}},"b80cc":{"val":"rgba(55, 179, 233, 0.15)","hsl_parent_dependency":{"h":198,"s":0.8,"l":0.56,"a":0.15}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

輔導 101 線上課程

心理輔導員主講輔導入門

輔導 101 | 精華線上課程

即時上課

13 堂課

2 小時

  • 課程簡介

  • 課程章節

  • 你的導師

在本課程,你會得到

一經報讀本課程,你會獲得由心理學服務顧問精心準備的十三節輔導及情緒支援教學影片,大約需要兩小時完成。完成課堂之後,你會獲得三大益處:

1. 認識心理輔導的過程及目標

對心理輔導或情緒支援有興趣之人士越來越多,一個課程讓你認識輔導專業。

2. 透過基礎心理輔導技巧建立具信任的人際關係

輔導不單為我們建立溝通能力,也讓我們提升對自己的覺察。要提升人際關係溝通,這個課程除了能提升溝通及情緒支援技巧外,亦希望能令你反思何謂信任及關係。

 3. 透過心理輔導中的發問、聆聽及反思技巧,實踐具同理心的情緒支援

輔導不但是一種支援工作,它更是一種同理心的實踐。完成課程後,你可以像一個心理輔導員般正面看待情緒及理解自己及別人的思想。

課堂以預錄影片形式發放,一經報讀,便可以即時上課,更可以隨時複習。如有任何問題,歡迎電郵 [email protected] 查詢。

個人

$

480 HKD

  • 13 課,約兩小時的學習內容
  • 終身存取課程,隨時複習
  • 即時上課
企業與團體

本課程可供團體訂閱;本課程導師李澄熹亦可到訪貴機構,進行親身培訓。

或電郵至 [email protected]

樹洞線上學院 。其他精選課程

常見問題 FAQ

學習心理輔導的重要性

輔導不但為我們建立溝通能力,也讓我們提升對自己的覺察,要提升人際關係溝通,除了溝通及情緒支援技巧,亦讓我們反思何謂信任及關係。

 

什麽人士適合參加?

  • 對心理輔導或情緒支援有興趣之人士
  • 想提升人際關係溝通之人士
  • 帶領團隊及工作過程需要多角度溝通之人士