團隊建立 Team Building 活動:靜觀工作坊與企業培訓


員工培訓是企業風險最小
收益最大的戰略性投資
—企業管理學大師 Warren G.Bennis

靜觀互動工作坊:團隊建立與減壓體驗

互動工作坊將通過靜觀對談、互動協作等環節,由心理學角度探索靜觀以及其於工作、人際關係等啟示。有心理學研究指出,靜觀可以令人專注、有毅力,同時也是放鬆減壓的有效方法。雖然我們由學術角度出發,但解釋絕對深入淺出。

工作坊能協助團隊建立融洽的關係,協助成員坦誠地溝通。長遠而言,能降低員工因壓力與衝突所引致的人事成本。最後,這個課程包括「港鐵靜觀」的資源包,這是一個由澍洞研發,而基於靜觀的冥想方法。參加者能使用資源包練習靜觀,以達致持續的減壓效果。

團隊建立、減壓、提升集中力、學習靜觀基礎
2 小時 | 無人數上限 | 課室或講堂

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

煮食。觀心課

煮食也是靜觀練習。過程中,我們會練習以澄明的心覺察食物的質感和煮食中每個動作。這心態上的小改變,所帶來的效果可大了。University of Groningen 心理學系研究發現時刻覺察當下和留意日常生活的小細節與正面情緒有緊密的聯繫 。

這個活動不但能讓參加者在忙碌的工作中放鬆,煮食過程中有大量讓員工溝通合作的機會。糅合靜觀的元素,參加者能建立更為緊密的團隊,並學習彼此的溝通方式。

團隊合作、舒緩工作壓力
3 小時 | 上限 40人 | 公司或外租廚房

靜觀遠足

和大自然接觸,不但可以舒展身心,更是以靜觀段練心靈的好時機。登山是靜觀實踐的一種,是次自然步行靜觀,我們在遠眺夜色之際,以靜觀心享受當下一刻,感受大自然的滋養和內心的平靜。

靜觀遠足是讓參加者減壓的上佳選項。配合以靜觀爲本的戶外團隊活動,靜觀遠足務求讓參加者放開日常工作的壓力,在輕鬆的氛圍下互相了解團隊成員的個人特質。

促進團隊成溝通、放鬆身心
3 - 4 小時 | 上限 60人 | 戶外活動

可安排其他靜觀活動,包括哲學講座、茶道、藝術等。不能盡錄,敬請查詢。

聯絡我們

致電/ Whasapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]