意念規劃™

Mindful Architect™

以靜觀強化意志力和溝通技巧,使參加者在職埸上更得心應手

意念規劃™,是運用靜觀意識到自己看待人、事、物的念頭,並藉尤反思,規劃行為。


這趟三小時的旅程,參加者會透過一系列靜觀技巧,顛覆以往工作上的舊有思維和模式,使參加者能更善用內在資源和優勢,配以嶄新的溝通技巧,在日後職埸裡處事和與人合作能更得心應手。

培訓重點

1. 秉持目標 Bearing a Purpose

學習意念規劃™,有助成員認清團隊的目標,令他們的每項工作,都助團隊朝目標邁進,達致結果導向(Result Oriented)的工作模式。

2. 善解人意 Strive to Understand

理解目標對象(Target Audience)和同事的需要,是團隊成功的根本。以人爲本,規劃意念,令跨部門合作和客戶關係更上一層樓。

3. 敢作敢爲 Act Boldly

世界瞬息萬變,唯有擁抱未知,才能做就一代創新。意念規劃™能助人突破對失敗的恐懼,在關鍵一刻踏出一步。

培訓安排

課程對象

  • 以靜觀提升團隊效率
  • 約60 人以下爲佳

時間安排

  • 兩至三小時
  • 或作全日培訓之一部份

場地安排

  • 上門授課(需要投影機)
  • 或由我們安排場地

什麼是意念規劃 Mindful Architect™?

意念規劃是一套針對工作效率問題而設的方法,內容涵蓋內在動機與實踐表現。激發個人內在動機,善用目前手上資源,發揮團隊理想潛能。

意念規劃工作坊適合哪類人士?

意念規劃工作坊適合期望增強行動力的團隊,促進有效團隊溝通,激發勇於創新精神,以及所有對創新工作意念有興趣之人士。

為何選擇意念規劃工作坊作為團隊培訓(Team Building)活動?

意念規劃工作坊富有創意及重視實踐的工作坊,有助團隊審視工作流程問題,有效提升工作效率和團隊士氣,增強工作動力和滿足感。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

或致電 95414771