服務一覽 | 團隊建立 Team Building | 企業培訓 Corporate Training

企業培訓課程 Corporate Training

樹洞以心理學和靜觀提供企業培訓方案。從心理角度出發,全方位提升企業競爭力。培訓服務包括團隊合作、市場營銷及影響力課程。

員工培訓是企業風險最小收益最大的戰略性投資
—企業管理學大師 Warren G.Bennis

靜觀高效企業課程(MFC)是專爲企業而設的培訓課程。以靜觀爲基礎,涵蓋專注力、應用靜觀、理性思維、壓力管理、團隊溝通、企業責任六大單元。

靜觀基礎課程是我們最完整的培訓方案。在六個星期,學員會以靜觀探索各項和企業息息相關的挑戰,包括處理工作壓力、團隊溝通、和客戶建立緊密關係。課堂內容可按個別需要調整。


六星期/兩天全日 | 60 人上限 | 課室或講堂

在社交媒體上,不時會出現一些把玩貓咪的影片。這些影片不費分毫,就能觸及數百萬人。而這些內容瘋傳絕非僥倖,在心理學角度,其實可以拆解成一系列元素。只要成功複製這些元素,任何產品也能以低成本、高效益的方式推廣。

 

市場營銷心理學工作坊將教授研發自美國賓州大學的 STEPPS 模型,結集心理學研究的智慧,助你爲自己的公司的業務即場設計營銷方案。完成這個工作坊,你會學懂如何設計在市場瘋傳、大幅提升業績的廣告。

 

課程對象:
* 中小企商人 SME Owner
* 市場營銷人員 Marketer
* 產品經理 Project Manager


2 小時 | 40 人上限 | 課室或講堂

演講與談判是每個營商人士的必備技能,以心理學理解人如何被說服,有助個人在公開演說和談判發揮影響力。根據現代心理學研究,理由、邏輯、數據只是人做決定的其中一部份因素,在說服的過程中,情感、故事同樣重要。
 
有些人可能會認為自己天生不是「說故事的人」,但其實只要遵從一些簡單的原則,例如將心比己,多聆聽等等,每個人都可以提升影響力。這些原則聽起來老生常談、虛無飄渺,但現代心理學有一些實質的練習用以培養這些心理質素。在本工作坊,我們會運用這些工具,助你長遠提高影響力。
 

課程對象:
* 中小企商人 SME Owner
* 業務發展人員 Business Developer

 

2 小時 | 無人數上限 | 課室或講堂

邏輯思考商業分析工作坊 Rational Thinking for Business Decisions

你是否有時侯把產品買了回家,才發覺得物無所用,懊惱自己當時爲何如此決定?如果有,你絕不孤單。皆因人有一系列所謂認知謬誤(Cognitive Biases),如果說人像以理智爲盔甲的騎士,這些謬誤就好像鐵皮間的關節,只要被刺中,就必須乖乖就範。
 
心理學向來對認知謬誤有充分的研究,認知謬誤的研究成果已廣為商界所知,並在廣告、談判等領域常被利用。本課程會探討在商業層面上,如何抵禦認知謬誤以作出明智的決定。同時,我們也可以善用這些認知謬誤,讓客人甚至競爭者朝我們所想的方向走。
 

課程對象:
* 營銷人員 Sales
* 商業決策者 Business Decision Maker

 

2 小時 | 無人數上限 | 課室或講堂

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

查詢/ 預約活動

致電/ Whatsapp 我們

+852 92802785

電郵地址

[email protected]

 

口碑載道 值得信賴