Loading Events

« All Events

靜觀瑜伽 Mindful Yoga:身體延伸×思維燃新

2020-02-19 @ 19:30:00 - 21:00:00

HKD2000
靜觀瑜伽 Mindful Yoga:身體延伸×思維燃新 1

靜觀瑜伽:身體延伸 × 思維燃新

身體力行,知行合一。

導師導言

人類作為一種群居動物(Social animal),我們會想了解他人,也想被他人了解。有時我們會問候別人,在哪裡,在做什麼。那麼,對自己呢?我們上一次問自己「我是誰、我在哪裡、我在做什麼」又是什麼時候?

趁著春暖和煦的時節,展開一段八星期的身心瑜伽旅程。建立舒展身心的習慣,探索深度溝通的方式。在旅途中,我們會從靜觀中發現新角度,也會體會到身體力行帶來的踏實和著地的感覺,最後遇見那個好久不見的自己,重新維繫身心關係。

邀請朋友

靜觀瑜伽課程的三大元素

靜觀
Mindfulness

課程以靜觀作為心智訓練。

靜觀有助深度放鬆及清晰思路,有助改善壓力和情緒管理,提升創造力和專注力。

創意寫作
Creative Writing

課程鼓勵開放想象力的寫作。

瑜伽練習完畢後,以創意寫作抒發日常甚少提及的感受,提升寫作修養。

哲學
Philosophy

課程重視促進學員思考。

哲學主張觀察事物本質和規律,有助打破成見,促進批判思考。

  • 五年瑜伽經驗
  • 香港⼤學政治及哲學系一級榮譽學士
  • 香港⼤學政治系教職員
  • 曾於慈山寺帶領「慈悲觀」工作坊

課程特色

  • 培養好習慣:持續八星期的鍛煉,磨礪意志力。
  • 重身體力行:感受運動帶來的踏實感,促進行動力。
  • 靜觀好入門:從非宗教角度打開靜觀之門,觀察自己的思維模式。
  • 激發創造力:從創意寫作中開拓想象和感受能力,鍛煉反思能力。
  • 文思哲燃新:從哲學討論中延伸思維,打破成見,增強批判思考力。

課程時間表

時間 | 7:30 – 9:00pm(一小時身體延伸 + 半小時思維燃新)
日期 | 19/02, 26/02, 04/03, 11/03, 18/03, 25/03, 01/04, 08/04 (逢星期三,共八堂)
地點 | Dream Impact 長沙灣道760號4樓 荔枝角B1 出口附近
學費 | $2,000 HKD

*溫馨提示:上課前一小時請勿進食;請提早15分鐘抵達課室。

報名流程:

  1. 填妥報名表後,我們會向你發送 Whatsapp 信息確認。
  2. 請於三日內安排付款,方法包括 PayMe / FPS (轉數快)/ 銀行轉帳
  3. 一經付款,報名將獲確認。在開課前一天我們會以 Whatsapp 提醒你。

報名靜觀瑜伽課程

致電/ Whasapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]

口碑載道 值得信賴


爲何在樹洞 TreeholeHK 學習靜觀?

實事求是,學術根基紮實

坊間的心理學課程質素良莠不齊,充斥着偽科學資訊。為吸引人報讀,部份課程更把靜觀包裝成能治百病的「萬靈丹」。樹洞實事求是,向你剖白靜觀的功用與限制,爲你提供經得起考驗的知識。

互動性高,啟發樂趣兼備

我們相信最好的學習方式是參與其中。課程近半時間都是體驗式學習,包括靜坐、品嚐小食、性格測試、以及靜觀溝通,不少我們的學員在畢業後都成爲深交的朋友。

延續課程,一起改變社會

身爲社會企業,我們致力以靜觀改變社會。在社會時政、動物權益等議題都可以看見樹洞的蹤影。加入我們,你可以運用樹洞的資源、網絡實踐所想,例如成為樹洞作者。課程後,更有學員受聘於樹洞,開展社企事業。

常見問題

靜觀和瑜伽有什麼關係?

靜觀瑜伽作為鍛煉身心的綜合方式,通過觀照身心狀態,實行內外兼備的修煉,有助深度放鬆,啟發身心潛能。

更多關於靜觀,請見這篇文章。

靜觀瑜伽適合哪類人士?

靜觀瑜伽適合對瑜伽或靜觀有任何程度認識之人士。尤其適合喜歡思考,期望通過身體力行增強專注力和創造力之人士。

Details

Date:
2020-02-19
Time:
19:30:00 - 21:00:00
Cost:
HKD2000

Venue

Dream Impact
長沙灣道760號4樓 Hong Kong
Phone:
+852 31074315
Website:
https://www.dreamimpacthk.com

Send this to a friend