Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

[基礎課程]靜觀冥想。深度體驗坊

2019-04-16 @ 19:30:00 - 21:30:00

HKD160
[基礎課程]靜觀冥想。深度體驗坊 1

澍洞。各界認可


有心理學研究指出,靜觀可以令人專注、有毅力,同時也是放鬆減壓的有效方法。你甚至或許自己試過聆聽網上的錄音自習,可是感到似懂非懂,最終不太了解「靜觀」實際是什麼。背後的原因,可能是因爲對靜觀背後的原理不太了解,故實習時便容易一頭霧水。【冥想靜觀。深度體驗坊】專為這種情況而設,我們將從頭談起,由心理學角度解釋「靜觀是什麼?」「我要怎樣做靜觀?」等問題。雖然我們由學術角度出發,但解釋絕對深入淺出,就算沒有任何心理學或靜觀背景的都可以參加。

體驗課程少不了實習部份:我們會一起練習靜觀進食和冥想,並教授將這些技巧融入生活的方法。最後,我們將以「港鐵冥想」作結,這是一個由澍洞研發,而基於靜觀的冥想方法。這個方法能助你集中精神迎接工作上的挑戰和提升創意。課後亦會向你發送導修錄音,供你自習之用。

總括而言,澍洞相信一個好的靜觀基礎課程要立論有根有據,科學研究充分;要系統完備、清晰易明,讓參加者明白靜觀的精粹;而且要確實可行,有指示可循讓參加者親身修練。這就是我們想通過【冥想靜觀。深度體驗坊】讓你感受到的。

你會學習到:

有效放鬆,舒解壓力的方法
冥想的原理、方法、背後的歷史和科學根據
如何修練冥想,令自己在心境方面有所提升

參加者評語:

「了解了很多冥想的方式,很生活化、很有趣」

「覺得好舒服,有快樂的感覺」

「Presentation 材料豐富、有數據支持」


內容包括:

靜觀進食體驗

心理學和冥想簡介

靜觀冥想體驗練習

港鐵冥想

日期:2019年 4月 16日(二)

時間:7:30 – 9:30 pm

地點:MyBASE 旺角 – 九龍旺角彌敦道562號大樓5 樓(油麻地站 A2 出口)

費用:$160
多人同行/學生 $ 120 (PayMe 付費或其他選項,導師及材料)


報名

Details

Date:
2019-04-16
Time:
19:30:00 - 21:30:00
Cost:
HKD160

Venue

MyBase 旺角
九龍旺角彌敦道562號大樓5 樓Hong Kong

Send this to a friend