靜觀導師
Peter Chan | 陳健欣

HKU, BSocSc (Psychology, 1st Hon.)

University of Oxford, Visiting Student (Experimental Psychology)

我是靜觀導師 Peter。我創辦樹洞香港 TreeholeHK、教授心理學,旨於改進港人心理質素。

只有具科學性且創新有趣的教學模式,才可令人信服、回應現代社會需求,讓靜觀在企業、教育、社會各層面發揮最大效用。

我現時爲各大企業、NGO、學術機構提供服務。 如你對靜觀有相同願景,我期待與你見面,一同計劃如何以靜觀令更多人得益!

我的工作

運用知識,提昇香港人的心​​​​理質素,並推廣思考文化

個人課程


我向大眾教授心理學與靜觀。將學術知識化爲平常大眾可以利用的工具,幫助香港人提昇心理質素,發揮潛能。

企業培訓


我爲企業、學校提供員工培訓、Team Building 活動等服務,同時爲 NGO、私人團體擔任靜觀導師。任何合作查詢,歡迎直接聯絡本人。

科普推廣


我與各大傳媒如《經濟日報》、《Business Focus》等撰寫專欄。推廣靜觀和心理學知識。

出版書藉

心志訓練——以靜觀學習掌控腦袋的實證訓練法

世界一流企業也在學靜觀
腦科學實證的心志訓練法
六星期靜觀課程 每日生活小練習
全面提升專注力、覺察力、自我了解、堅毅力、情緒掌控力及溝通力!

全球風行的靜觀,不只是減壓之道,更具實證基礎,作為訓練心志的工具。
作者結合心理學、腦科學、哲學,為靜觀開創全新面貌。

更設計出六星期靜觀課程,讓你一步一步提升專注、覺察、自我了解、堅毅、情緒掌控、溝通;
每日只需數分鐘為心志「健身」,成為更好的自己。

本港各大書局有售

我的靜觀課程適合那一類型機構?

我曾服務企業、大學、社福機構和其他志願團體。我的服務主要以演靜觀作專業發展與領袖培訓為主。 我亦有開辨公開靜觀課程

如何聯絡我開辦靜觀課程?

請按此瀏覽我們的服務簡介,並留下聯絡資料。

我以什麼方式教授靜觀?

我和樹洞團隊都以心理學為本,配合互動體驗傳授靜觀。因爲我相信貼近生活、有根有據的教學方式才能發揮最大效果。

我的最新作品

路西法效應 – 好人是如何變成魔鬼的?
你仍然記得自己的初心嗎?你有擔心過有朝一[...]
紛亂世道,大腦 gear up:靜觀作為科學實證的心志訓練法
香港人過去的一年都很難過,不盡止的威權暴[...]

五分鐘心理學 Podcast

五分鐘心理學,為你提供準確、實用的心理學知識。是學習真心理學的不二之選。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

​聯絡本人

學習心理學,爲知識增值。

訂閱由我編輯的《樹洞文集》,精選心理學知識為你定期送上。