ProficientMinds™ EAP 計劃

僱員期望在職場上達致個人發展。

你需要一個幫助同事與公司成長的心理服務方案。

ProficientMinds™ 服務計劃

與一般 EAP 方案不同,ProficientMinds™ 注重同事的個人與專業發展。當同事遇上挑戰困難,我們不單會提供妥善的情緒支援(Counselling),更會配合專業培訓(Business Coaching),助同事化困難為成長契機,把自己以及公司提升至全新層次。


ProficientMinds™ EAP 計劃針對香港人需要而設 ,有助僱員改善心理質素,提升企業績效。

培訓

透過體驗式學習,助僱員掌握、應用心理學知識,提昇抗逆、應變和溝通能力。

支援

針對個別僱員需要,提供專業支援。令他們在個人、工作上更得心應手。

發展

為團隊建立互相支持文化與良好學習氣氛。支持企業整體與僱員的成長發展。

為何你的公司需要ProficientMinds™?

ProficientMinds™,就是公司支援僱員成長的全面計劃。

職場上的挑戰,對僱員而言是兩方面的問題。首先是挑戰會帶來壓力,甚至是情緒上的困擾;而且,挑戰亦意味着僱員需要增值自己,克服障礙。

ProficientMinds™ 計劃正是針對這兩方面而設。我們的專員不單會提供情緒支援,但會透過企業培訓與個人督導,協助僱員解決問題、達致個人成長。

Fortune 500 逾八成企業都在使用 EAP 計劃協助公司成長。研究顯示,EAP 能提昇生活滿足感與工作投入度,平均計劃投資回報率(ROI)更達 3.37 (1)

Employees will always perform at their best when the environment is conducive to growth.

—— Forbes, 2014

EAP 不單能改善企業績效,更是香港僱員非常渴求的員工福利(2)

92% 香港員工認為公司心理服務支援不足
65% 香港員工表示心理因素影響他們的工作效率
69% 香港員工從未接受任何心理健康教育 

(1) Chestnut Global Partners. (2019). Workplace Outcome Suite© (WOS) Annual Report 2018: Understanding EAP Counseling Use, Longitudinal Outcomes and ROI, and Profiles of EAPs that Collect WOS Data. White Paper. Bloomington, IL: Chestnut Global Partners (a Morneau Shepell company).
(2) City Mental Health Alliance Hong Kong (2019). Mental Health in the workplace: survey of Hong Kong employees in professional services firms. https://www.cmhahk.org/wp-content/uploads/2019/05/20190125-Mental-health-in-the-workplace_EN_WEB.pdf

ProficientMinds™ 計劃如何實行?

1. 需求評估與計劃設計

每一個 ProficientMinds™ 方案都是為客戶度身訂造而設,針對公司的獨特需要。為協助你取得最佳效果,我們先需要進行一項簡短初步研究,了解同事的成長需要。研究方式包括問卷與個別訪談不等。

2. ProficientMinds™ 開幕活動

令同事了解到 ProficientMinds™ 的福利與服務,我們將為公司舉辦一項開幕活動。結合我們豐富的培訓經驗,開幕活動不會是一場沉悶的講座,而是結合體驗式學習,促進員工彼此了解、激發學習動機。

3. 企業培訓

為配合企業的發展目標與同事的成長需要,我們將定期舉辦培訓工作坊。ProficientMinds™著重由內至外(Inside-Out Appproach)的培訓模式,助同事建立心理質素,亦學習實用職場技能,協助公司整體發展。

4. 個別支援

深化培訓效果,我們的培訓導師能與同事個別會面,協助他們落實培訓內容。與此同時,ProficientMinds™ 亦備有心理輔導團隊,能協助同事處理個人心理需要。

5. 成效評估與方向重整

於計劃中期,我們將定期量度 ProficientMinds™ 計劃果效與同事的滿意程度,請與公司代表定期會面,靈活調整計劃以適應時代需要。 

1,000+

名心理學課程學員

40+

個客戶與合作顆伴,橫跨各界

500,000+

心理學教育資源獲得瀏覽次數

立即了解我們如何爲不同界別的客戶度身訂造方案,運用心理學協助組識成長。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

或致電 95414771