心理學 X 公開演講課程

甚麼是公開演講的要訣?

公開演講是在商業世界中不可或缺的技能。但現實中下至普通職員,上至資深行政主管亦十分畏懼公開演講。因為要引起聽眾的注意,理解聽眾所需並不容易。


要增加我們的演講技巧,我們需要了解自己及我們的聽眾。換言之,心理學便是我們精通公開演講的關鍵。

公開演講的心理學

在《心理學 X 公開演講課程》中,我們會教授各種以心理學作基礎的公開演講技巧。通曉這些技巧,你便能在演講台上大放異彩。

三大課程要素

設計內客

你將學會如何計劃、組織與練習你的演講,令你能更專業地進行匯報。

克服恐懼

知道焦慮的來源,你便能更輕鬆地減低它的影響。

演講技巧

學習如何利用具心理學基礎的技巧,使用聲調、肢體語言等來清晰地與聽眾溝通,繼而說服他們。

學習內容

如何計劃及組織完善的演講?

Insert Image

一個優秀的匯報需要貼近及啟發觀眾的思維。而我們應該如何做到?


在這課程中,我們將教授一些有效組織講稿的方法,例如:3個引入注意的方法,6個說故事的原則(S.U.C.C.E.S)。


擁有這些技能,你便能輕鬆地寫出引人入勝的內容,令聽眾更容易投入你的演講,更容易被你的演講打動而跟隨你的指引。

如何克服恐懼?

Insert Image

當你站上演講台,成為眾人的焦點,你有沒有試過感到瑟瑟發抖?當你與努力壓抑的時候,那種恐懼來的更加兇猛,那麼我們應該如何處理恐懼。


在這課程中,你將學會如何透過靜觀而洞察自己內心的感覺與想法,因而更了解自己的需要,便能更好地去掌控自己的情緒。


你能透過靜觀學會如何保持冷靜,突破自己,解放自己在公開演講的潛能。

如何掌握演說技巧?

Insert Image

有充實的演講內容是不足以留一個深刻的印象給聽眾,演說技巧也是你通往成為演講大師的一個重要環節。


音調和肢體語言也能巧妙地影響你的自我形象與表現,亦能影響你的聽眾、產生回響。

各界評價

榮獲以下傳媒報導
培訓服務客戶包括
嚴振邦

中文大學哲學系講師
《好青年茶毒室》創辦人

「獲益良多!」

樹洞香港的課堂生動貼地,你以為靜觀就一定沉悶嗎?那你錯了,這些課堂真的可以有趣地教你靜觀,讓人很自然就投入到靜觀的世界,獲益良多!

黃仲遠

註冊企業及組織心理學家
香港電台節目《捉心理》主持

「Peter Chan 是其中一個應用心理學知識能手」


心理學的難度,其實在於知識的應用,怎樣透過從心理學獲得的概念及技巧,應用到自己日常生活及工作上,令自己在這兩方面的滿足感提高,這才是學習心理學的終極目標,亦是打通任督二脈的關鍵所在。而據我所認識,Peter Chan是其中一個應用心理學知識能手。

吳欣澤

《CountAudit》社會企業董事

「身邊的人好像突然變得容易理解」

學習心理學與靜觀,實在是令我的生活變得更好!我變得更能控制自己的行為,有助提升工作效率。尤其學習一些聆聽與社會心理學,我覺得身邊的人好像突然變得容易理解了!

立即行動

聯絡培訓顧問

立即查詢、預約我們的企業培訓服務。

尚未有主意要辦什麼活動?沒問題,讓我們的培訓顧問為你安排稱心滿意的方案。

或致電 95414771