園藝治療。盆栽創作坊

讓 Team Building 活動鍛鍊參加者的美感

簡介

園藝創作牽涉對細節的覺察與鑒賞,有助成員提升美感及辨識細節的能力。對從事產品設計、品質保證部門的員工特別有幫助。

和植物接觸本身是放鬆身心的活動,再配合靜觀,能讓團隊在祥和的氣氛下協作創造園藝作品,提升團隊凝聚力及默契。

完成工作坊後,參加者可帶走自己專屬的盆栽,或選擇置於公司一同打理,進一步提升歸屬感。

分享活動

課程目標

提升細節鑑賞力

放鬆身心

凝聚團隊

課程詳情

課程對象

  • 希望以園藝治療紓緩壓力、陶治性情之團隊
  • 從事產品設計、品質保證部門的員工

場地安排

可上門授課或由本公司安排場地

時間安排

2小時

社會企業《樹洞》創辦⼈              
香港⼤學心理系⼀級榮譽學士
英國牛津大學心理系訪問學⽣

MBCT; Vipassana 靜觀訓練

TEDx 演講「靜觀:現代心理訓練」

活動花絮

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

查詢/預約【園藝治療】課程

致電/ Whatsapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]

口碑載道 值得信賴


常見問題

什麼是園藝治療?

接觸大自然有助療愈身心。園藝治療是通過動手接觸植物、泥土等自然物質,在安置和照顧植物的過程中,達至放鬆身心和提升美感觸覺的效果。

更多關於靜觀,請見這篇文章。

為何盆栽創作坊是有效的團隊培訓(Team Building)活動?

在盆栽創作過程中可以近距離接觸植物,觀察自然界的細節之美,從而提升工作的專注力和美感觸覺;團隊成員共同體驗有質感的創造過程,有助團隊成員產生成就感和歸屬感;學習照顧植物,有助團隊珍惜共同成長。

盆栽創作完成後可否帶走作品?

可以。完成工作坊後,參加者可帶走自己專屬的盆栽,或選擇置於公司一同打理,進一步提升歸屬感。

如何簡便地預約團隊培訓(Team Building)活動?
  • 樹洞服務承諾在收到查詢 24 小時內聯絡你。
  • 服務代表會了解你的需要,安排為你而設的內容、場地、食物等等。
  • 一站式服務,讓公務繁忙的你安枕無憂。
場地、地區、語言方面什樣安排?  

場地:樹洞之導師可提供上門 Team Building 服務。亦可由我方代爲安排場地,選址遍佈九龍、港島、新界,適合各種大型、小型活動。

地區:我們樂意前往香港鄰近地區,如澳門、深圳、廣州、台灣、東南亞一帶提供服務。就較大型的活動,我們更可到訪世界各地。

語言:所有活動皆能以廣東話、英文、普通話提供。

查詢價錢和場次,一鍵搞掂