個別靜觀課程

靜觀(Mindfulness)是一種生活方式,一種對當下保持覺察、洞察自己心理理機的生活方式。靜觀其中一個用途是心理治療,但在澍洞我們相信對靜觀的想像可以更廣。原來靜觀可以幫助我們運用理性思考、釐清自己的事業、生活上的目標。香港人時而對生活感到迷失,上班等放 lunch、放lunch 等放工、放工等放假,好像就是為別人的目標而活。還有,那些年青時執着過的問題呢:「究竟什麼是做自己?」「我真正想做的是什麼?」

當你深入地學習靜觀,會發覺靜觀不只是靜觀的方法。背後更蘊含一套世界觀,一套可以用來看待生活、事業、愛情、困難、成長的世界觀。我們相信每個人接觸靜觀都有自己的原因,故此推出個別靜觀課程,希望以靜觀為你提供最個人化的服務。就疑問種種,我們不會言輕提供答案。如果說人生是一場夜行,靜觀像一盞明亮的夜燈,我們願與你一起挑起這盞夜燈,撥開未知的迷霧一探究竟。

服務型式

本會導師先會相約你進行一節會談。初次會談內容主要包括三方面:

一)我們會了解你個別的情況、需要以及對課程的期望

二)個人化的基礎靜觀、冥想指導

三)商討往後服務的方向

一般而言,如果初次會談後你認爲方向合宜,我們會根據你的狀況建議四至八節的會談方案。我們會保持方案靈活實用,而且與你的問題或挑戰息息相關。

適用對象

  • 十八歲或以上
  • 願意每天靜坐約半小時
  • 沒有精神分裂症或嚴重抑鬱症 – 由臨床心理學家或精神科提供的服務會較爲合適

時間

  • 逢星期一:7:00pm/ 8:00pm/ 9:00pm
  • 逢星期六/日:11:00am/12:00nn/1:00pm/2:00pm

一節 50 分鐘

地點

銅鑼灣摩頓台 5 號百富中心 13 樓

費用

每節港幣八百元

請按此預約