Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

(己滿) 心理 x 哲學公開講座:如何了解人性?

2019-02-20 @ 19:30:00 - 21:30:00

Free
(己滿) 心理 x 哲學公開講座:如何了解人性? 1

澍洞。各界認可


收生己滿,如對心理x 哲學一類活動有興趣,請參看

【心理學 x 哲學課程】如何了解人性?

你有想過嗎?在我們透徹了解人性之前,就已經生而爲人。人生說長不長,說短也不短,但總要找到方法過。究竟了解人性能否幫助人過更好的生活呢?縱觀眾多學問,心理學和哲學是最踴躍回答「如何了解人性?」一問的學科。而其實心理學是很年輕的,在大約二百年前一直是哲學的其中一個分支。為何心哲分家?作為獨立學科的心理學能比哲學更透徹了解人性嗎?現代哲學發展又是如何回饋心理學?

在本講座,心理學推廣團體 澍洞 TreeholeHK 和 哲學推廣團體 好青年荼毒室,會聯手嘗試回答這些問題。未必能立時為人生的大問題解惑,但至少能讓大家認識心理學和哲學的基礎、異同之處,讓各位嘗試回答「如何了解人性?」一問時,能有新的進路和啟發。
日期:20/2
時間:7:30 – 9:30
費用:免費
地點:佐敦突破中心(九龍油麻地吳松街191號)
名額:35
講者簡介
哲學 :嚴振邦 @ 荼毒室
嚴振邦是柏林洪堡大學/倫敦國王學院博士生,多次登上香港電台《哲學有偈傾》,深入淺出向大眾講解哲學概念種種,如人生意義、後現代主義等。
心理學: Peter Chan @ 澍洞 TreeholeHK

社會企業《澍洞 TreeholeHK》創辦人,致力以心理學、靜觀冥想改善香港人的心理質素。曾就心理學和靜觀接受香港電台、蘋果日報等多間傳媒訪問。

報名
人數己滿,多謝支持!

Details

Date:
2019-02-20
Time:
19:30:00 - 21:30:00
Cost:
Free

Venue

佐敦突破中心(九龍油麻地吳松街191號)

Send this to a friend