Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

澍洞x 初學堂 – 冥想體驗坊:自我世界的建構

2018-10-21 @ 14:30:00 - 17:30:00

HKD180
 澍洞-初學堂-性格分析
 澍洞-初學堂-性格分析

澍洞。各界認可


初學堂以「風、火、水、土」為題,推出四大元素的體驗工作坊,來跟大家一起重捨生活本質。

水元素的主題【釋療。美學】,第一個活動將是場冥想體驗,輔以心理學角度來解析自己的內心,到底自我世界是如何建構出來的?

而「自我」又是如何去看外面的世界?首先要看見自己,才能理解「世界」這回事吧。

活動內容

以心理學之個人建構理論(Personal Construct Theory)來重新認知自己建構世界的元素。又從觀察我們身邊的人來窺見自我的縮影,發現我對他者的印象,原來是反映自己的一面鏡子。

George Kelly’s Repertory Grid 性格分析 | 分析身邊人的性格,最後目的竟然是?

正念冥想練習 | 印度哲學觀素來認爲「概念即是幻象」 – 承上,冥想如何幫我們放開對己對人的成見?

生活體驗 | 了解,從來是轉變的第一步。帶着嶄新的觀點角度,和身邊人喝杯茶,又會是什麼感覺?

日期:21/10(14:30-17:30)

地點:屯門仁愛堂賽馬會社區及體育中心

人數:20

正價:$180 特價:$140(屯門居民、土元素參加者)


No Fields Found.

Details

Date:
2018-10-21
Time:
14:30:00 - 17:30:00
Cost:
HKD180

Venue

屯門仁愛堂賽馬會社區及體育中心

Send this to a friend