Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

靜觀字語。書法修練。工作坊

2018-12-14 @ 19:30:00 - 21:30:00

HKD250
靜觀-書法

澍洞。各界認可


「靜觀書法,以字言心,以紙傳意,一種結合書法和心靈自癒的藝術。」

練習書法能放鬆緊張的情緒,字隨心轉,以字言心。每一撇一捺都因身體和心理微小的變化而改變。寫字就如打坐一樣,慢慢感受字筆之間的磨擦﹑聲音﹑觸覺,讓自己更專注所有意念轉動。工作坊結合中國篆書與內觀冥想的生活藝術,教你學習如何察覺自己的思緒和身體變化,放下煩惱擔憂。篆書是古文字學與書法相結合的書體,充滿古典之美。其字體講求平衡對稱,結構縝密,線條圓滑,需要高度專注力。對於初學者而言,較其他書體容易掌握,所以是內觀修練的好方法。

靜觀字語。書法修練。工作坊 4靜觀字語。書法修練。工作坊 5

▎工作坊內容

-. 認識篆書基本技巧及練習

-. 學習正念冥想及練習正念呼吸

-. 學習欣賞書法之美

-. 傾聽與分享

-. 歡迎任何對冥想及書法沒有基本認識的朋友參加

▎活動詳情:

🗓 日期: 2018年12月14日

🕐 時間: 晚上7時30分至9時30分

♟ 地點: MYBASE – 旺角彌敦道 562號 5樓 (油麻地站A2出口/旺角站E2出口)

💝 所有參加者完成工作坊後,可獲贈一份書法紀念品。

💲 收費: HK$ 250 (PayMe – 費用已括材料費,毋需自備書法用品)

學生、初職人士或二人同行可獲學費減免,一共$ 180

注意: 建議參加者當天可避免穿著白色或其他淺色衣服。

▎導師背景:

露莎 Rosanne Chan

一位充滿求知慾的平凡女生,正修讀輔導學碩士,並熱衷研習書法及藝術治療。曾獨自前往清邁學習正念冥想。愛觀察身心靈與環境自然的關係,常利用藝術自我療癒,最希望把快樂分享給身邊的人。

PayMe PayCode / Tel: 95414771
(如果無法使用 PayMe,請注明,我們會通知你其他付款方法)


靜觀字語。書法修練。工作坊 6


報名

No Fields Found.

Details

Date:
2018-12-14
Time:
19:30:00 - 21:30:00
Cost:
HKD250

Venue

MyBase 旺角
九龍旺角彌敦道562號大樓5 樓Hong Kong+ Google Map

Send this to a friend