Loading Events

« All Events

心哲書坊:快思慢想 Thinking Fast and Slow

2019-03-22 @ 19:30:00

HKD600
心哲書坊:快思慢想 Thinking Fast and Slow 1

澍洞。各界認可


快思慢想 Thinking Fast and Slow by Daniel Kahneman

快思慢想是本教人一讀便大開眼界的書。傳統經濟學假設人是理性的動物,只要沒有和其他目標如友誼、自我型象等衝突,就能理智地最大化自己的經濟利益。可是作者多年的研究顯示事實並非如此,無論是你或我作出決定時都受認知謬誤(Cognitive Biases)影響。讀通本書,能了解為何自己總是難以作出明智決定,並開始改進自己的決策能力。


關於心哲書坊
一本好書是智慧的結晶,透過閱讀我們能走進他人的世界,以不同的角度看待事物,既增廣見聞又是一種心靈享受。心哲書坊是一種另類的讀書組,澍洞會嚴選心理及哲學類書籍和大家共讀。而且會配合靜觀冥想、讀者交流、生活實踐三大特色,帶領讀者進入書本的世界「深度游」,務求讓讀者掌握書中知識的脈絡,又能實踐其中的生活智慧。

內容

靜觀閱讀
閱讀前後,我們會以靜觀冥想平靜自己的心靈。冥想可以增加自己的覺察、專注能力,如此一來,我們能更好地把握書中的觀點,以及自己讀書時心入面的微細反應。

交流環節
讀書的其中一個要訣是了解書本的時代背景,並接觸和書本相反的觀點,刺激思考。我們的導師會熟讀相關的資料, 並引導大家討論書中的觀點當中可取或有待斟酌之處。

生活實踐
書本中常常不乏對生活很好的建議,可是我們平常合起書本,就會把這些建議拋諸腦後。在心哲書坊,我們會一起實踐書中的生活智慧,讓讀書帶來切實的生活改變。

日期 | 22/3, 29/3, 5/4, 12/4(星期五)
時間 | 19 : 30 – 21 : 30
地點 | MyBASE 旺角 – 九龍旺角彌敦道562號大樓5 樓(油麻地站 A2 出口)
名額 | 25 人
費用 | 600 (二人或以上同行 450)
PayMe 付費或其他選項
選讀章節將以電子書形式傳送到各位電郵

報名

Details

Date:
2019-03-22
Time:
19:30:00
Cost:
HKD600

Venue

MyBase 旺角
九龍旺角彌敦道562號大樓5 樓Hong Kong

Send this to a friend