服務一覽企業培訓 Corporate Training > 說服力與演講技巧

說服力與演講技巧 Effective Persuasion

以心理學理解人如何被說服,有助個人在公開演說和談判發揮影響力

簡介

演講與談判是每個營商人士的必備技能,以心理學理解人如何被說服,有助個人在公開演說和談判發揮影響力。根據現代心理學研究,理由、邏輯、數據只是人做決定的其中一部份因素,在說服的過程中,情感、故事同樣重要。
 
有些人可能會認為自己天生不是「說故事的人」,但其實只要遵從一些簡單的原則,例如將心比己,多聆聽等等,每個人都可以提升影響力。這些原則聽起來老生常談、虛無飄渺,但現代心理學有一些實質的練習用以培養這些心理質素。在本工作坊,我們會運用這些工具,助你長遠提高影響力。

課程目標

提升影響力

理解人如何被說服

在這個課程,我們希望讓你知道:

  • 要說服人,聆聽比說話重要
  • 口才只是說服力的一部份,還有其他更最要的因素
  • 善用情緒和社會影響力,能提升自己的演講質素

課程詳情

課程對象

 ● 中小企商人 SME Owner
 ● 業務發展人員 Business Developer

場地安排

需要配備投影機之課室。可到貴機構授課或由本公司安排場地。

時間安排

兩小時

課程內容

第一部份:聆聽的重要性

不少人誤以爲要有影響力,就必須滔滔不絕地說話。事實上,調整顯示最成功的銷售員說話的時間反而比最差的少一半,因爲他們都把心神放在聆聽和理解對方。沒有人不喜歡被明白,所以作爲訓練影響力的第一步,我們會分組演練聆聽、發問及理解對方的技巧。

第二部份:被說服的心理學

人爲什麼會改變立場?除了理由充分之外,在心理學角度有幾個因素特別影響人的判斷,包括情緒、權威和同伴的意見。未必每個人一出生便有好口才,但透過活用這些因素,必定可以使自己所說的更深入人心。

第三部份:演講練習

學習演講不能紙上談兵。在課程的最後一部份,參加者會有綜合所學,實試演講的機會。導師更會就演講作出即時回饋,助學員調整自己的風格,不斷進步。

公眾曝光與合作伙伴

經濟日報 HKET · 信報 HKEJ · 都市日報 Metro Daily · 經濟一週 Economic Digest· 晴報 Skypost · 新城財經台 Metro Broadcast · 香港獨立媒體 InMediaHK · 關鍵評論網 TheNewsLens · 小童群益會 BGCA · 生活書院 SOEL · 好青年茶毒室 COY · 峰鳥出版 Humming Publishing · 神召會慈鳳長者鄰舍中心 · 基督教協基會社會服務部 · 清山塾 Casphalt · 救救港豬 HK Pig Save · 義守書社 Staywithin Bookspace · MYBASE · 初學堂

查詢/預約【說服力與演講技巧】課程

致電/ Whasapp 我們

+852 95414771

電郵地址

[email protected]

口碑載道 值得信賴