你屬於願景型團隊 Team of Vision

“If you are working on something exciting that you really care about, you don't have to be pushed. The vision pulls you.”

- Steve Jobs

願景型團隊簡介

願景型團隊常見於社會企業,熱衷於解決社會問題。你團隊的熱誠有股吸引力,有助招聘人材或是吸引消費者。你善於理解服務對象,亦希望透過團隊工作解決長遠、深層次的問題。

你的團隊秉持長遠目標辦事,長遠而言能創一番驚人的事業。與此同時,亦需兼顧短期目標的計劃與執行。避免讓意念只停留在空想的層次。與願景型團隊能靈活地運用商業工具、團隊工作風格一致,必定能取得成功。

團隊優勢

團隊魅力

願景型團隊清晰的目標能夠吸引大眾注意,甚至是吸引優秀員工加入團隊。

敢於創新

願景型團隊普遍充滿創意,善於以創新的方法處理問題。容易在眾多企業中脫穎而出。

目標清晰

遠景型團隊清楚知道自己的長遠目標。故推出的產品/服務能夠互相配合,產生協同效應。

進步契機

以營銷手法宣傳願景

願景型團隊最吸引的地方是他們對社會的願景。如運用得宜,能夠吸引大眾、傳媒關注,從而協助團隊成長。

注意工作壓力

成事型團隊對同事工作要求甚高。長年累月在時間緊迫下的環境工作可構成巨大壓力。宜學習壓力管理技巧並常與溝通,確保他們能應付手頭上的工作。

定立量度工作成效的機制

當團隊互相信任,是定立量度效率制度的好時機。因為長遠而言,團隊必定會產生大小磨擦,如果單靠「信任」,就容易產生爭議。所謂預防勝於治療,在此時建立量度績效的文化是最好不過。