你屬於成事型團隊 Team of Execution

“Ideas are easy. Execution is everything.”

- John Doerr, author of《Measure What Matters》

成事型團隊簡介

“Make it happen!” 是成事型團隊的座右銘。你願意突破難關,甚至涉足不熟悉的領域,務求達成目標。團隊驚人的執行力令你們成為整個機構的中堅骨幹。當市場出現變化,成事型團隊通常能最快作出反應。

成事型團隊追求速度,凡事要求立竿見影。有時因此忽略了團隊的長遠目標,或是無型資產,如同事關係、團隊文化等。

團隊優勢

不拘一格,靈活變通

成事型團隊做事以目標為依歸。過程當中願意嘗試新的方法,以務求達成目標。所以普遍工作效率和適應能力都非常高。

執行力高

成事型團隊普遍沒有太多繁瑣的行政程序與會議,能夠集中在工作本身上,快速完成工作目標。

快速適應市場需求

成事型團隊內學習新事物,能迅速掌握市場脈搏,故此能適應市場的最新變化。與配合內部學習計劃,如Lunch & Learn等,能進一步加強這項優勢。

進步契機

注意產品是否符合團隊長期目標

快速推出符合市場需求的產品,是成事型團隊的一大特色。這些產品有助團隊獲取即時的利益,要更上一層樓,需要兼顧產品/服務是否符合團隊的長遠目標。

為團隊文化、同事關係作長遠規劃

成事型團隊重視數據、可量化的企業績效。較容易忽略團隊關係與無形資產,但這些因素長遠而言,對團隊的效率同樣重要。

注意工作壓力

成事型團隊對同事工作要求甚高。長年累月在時間緊迫下的環境工作可構成巨大壓力。宜學習壓力管理技巧並常與溝通,確保他們能應付手頭上的工作。